[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
被災地復旧復興事業者・労働者/線量管理を法令義務化を命ずる/放射線障害(福島建設通信新聞)より
道路などインフラの災害復旧・復興工事の作業に従事をする労働者などに対して国があらゆ、放射線障害防止対策の実施を、事業者と労働者に法令で義務付けることが決まった。高所作業場所のセシウム空間線量が1時間当たり0.25マイクロシーベルトを超える場合、除染電離則とほぼ同様の措置を課す。また、復旧・復興工事に先がけて実施する現況調査や測量、測定などを手掛ける測量業者や運営建設コンサルタントにも、空間線量が同2・7マイクロシーベルトを超える場所での屋内屋外作業があるときは、線量管理などの法令義務を課す。などコンプライアンスが非常に明確になっているのが特徴としてはある。復興ネットワーク事業組合 局長 岡崎学 事務局長 安藤光彦 企画営業部長 瀬戸本敏彦 更新後の提携は可能になります
事務長 深沢喜彦 事務員 彦野敏也 事務局 東京都千代田区 神田駿河台2丁目東日本大震災に関わる復興事業のあらゆる事案に、迅速に対応する事をモットーに
心掛けて運営しております。東北に深い爪跡を残した大津波と放射能の被害を速や
かに工事進めて回復するべきなのです。建築会社 土木作業会社 運送・港湾事業 放射能除染作業
復興融資コンサルティング事業 村越マネージメント主催の懇談会は7月月末予定だそうです。
更新後の提携は可能になります。
米作りは土作りからとは良く言われることですが。米を作るという以前に、畑の土を作るという考え方が必要です。米作りのための畑の土とは、何でも米が良く育つ土を目指すということです。米が良く育つ土は、水はけが良くかつ肥持ちや水持ちが良く、養分バランスが整っている土です。土と植物の関係は大変で、米にとって良い土とは?というのは、農家にとっても永遠の課題なんです。
米の良い土はですね、野菜を作りながら、作っていくものです。作ごとに、水管理や肥料の入れ方、土への気遣い、有機物の補充などに気を遣うこと、そうした積み重ねで、米にとって良い土は作られていきます。また、どんな米を輪作して作付けするか?ということなども、長期的な土作りにつながります。『米作り』と『土づくり』は、すべてが複合的に組み合さった表裏一体の関係だということを、常に体の隅においておくことです局長 岡崎学 事務局長 安藤光彦 企画営業部長 瀬戸本敏彦 事務長 深沢喜彦
事務員 彦野敏也 事務局 東京都千代田区 神田駿河台2丁目
(中国米におされている日本の農家も踏ん張る時期に来ています!!)
福島県の農産物の「農作物」と言っても、実は二色たんではなく、色々と変化があります。3・11震災直後は、福島第一原発事故の影響により「出荷停止」など農作物が多かったため、それ以外のものも売れない状況がありました。しかし、5月頃から徐々に回復の傾向がありました。初夏に至り、稲わらを食べた牛の肉から基準以上セシウムが検出され、再び被害の復活となります。ちょうどこの頃、福島県産の「りんご」の出荷時期を迎えていましたので、この風評被害の影響を果樹農家がまともに受けた形になりました。その後、また回復基調になったのですが、11月に至り、今度は福島県産の「お米」の一部から基準値を超えるものが発見されました。これは、県が検査して安全宣言していたのに、それをすり抜ける形で基準以上のものが出たため「県の検査は信用できない」というようになってしまいました。これ以降、シイタケだけでなく「宮城県の農産物自体をとりあえず避ける」という傾向になり、現在は、宮城県産の農産物全体が売れにくい状況になっています。「とりあえず宮城県のものは食べないようにしよう」という消費者の意識が強いため(こうなると風評被害などというレベルではなく「確信」をもって福島県産を避けるという行動になります。)、根底の根は深く、残念ながらこの状況は長く続くということを覚悟しなければなりません。古川美優 局長 岡崎学 事務局長 安藤光彦 企画営業部長 瀬戸本敏彦 事務長 深沢喜彦 事務員 彦野敏也 事務局 東京都千代田区 神田駿河台2丁目 支社 東京都渋谷区 恵比寿4丁目2番
山田正彦農林水産相は27日、北京で中国の韓長賦農業相と会談し、太平洋中西部のマグロ類資源の管理について両国の協力を強化することを確認した。マグロ類を乱獲する大型巻き網漁船の隻数を増やさないよう協力することで一致。中国がメバチマグロの漁獲枠拡大を求めていた問題は日本側は漁獲枠を中国にも譲歩したと思われる中国香港では日本食ブームなどを背景にマグロ消費量が急増している。会談後に記者会見した山田農水相は「(マグロ類の保存管理で)具体的な行動につなげたい」と期待を寄せた。以上日本経済新聞からだが、マグロは中国はもちろん、アメリカやロシア、オセアニアなどから日本食ブームなどの追い風要因で漁獲数が増えている。外商部担当 瀬戸本敏彦食材品質管理 杉浦 (TEAMみちのく)我々も日本人のマグロと決めつけていた感覚を遠い昔になりそうだ
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新CM
最新記事
プロフィール
ブログ内検索
最古記事
P R